洛轲智能隐私政策


提示条款


上海玄武岩智能科技有限公司、上海洛轲智能科技有限公司及其关联公司(合称“洛轲智能”或“我们”)深知个人信息对用户(或称“您”)的重要性,也非常重视您的隐私或个人信息保护。您的信任对我们非常重要,我们将严格按法律法规要求,采取相应安全保护措施,尽力保护您的个人信息安全可控。鉴于此,我们根据《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国个人信息保护法》、《中华人民共和国数据安全法》等法律法规,并参考《信息安全技术 个人信息安全规范》(GB/T 35273-2020)等国家标准,制定本《洛轲智能隐私政策》(下称“本政策 /本隐私权政策”)并提醒您:

 

本政策适用于我们通过洛轲智能官方网站(www.roxmotor.com)提供的各项产品/服务。 

 

需要特别说明的是,本隐私政策不适用于其他独立第三方向您提供的产品/服务。当有第三方依托我们的平台向您提供产品/服务时,其收集和处理个人信息等行为适用其向您说明的隐私政策,而不适用于本隐私政策。但我们会审查第三方的资质,要求其提供的产品/服务合法合规,并保护您的个人信息安全。

 

我们将持续努力推出并改进我们的产品/服务,随之我们可能会不时推出新的或优化后的功能,可能需要收集、使用新的个人信息或变更个人信息使用目的或方式。对此,我们更新本隐私政策,并将通过弹窗、页面提示方式另行向您说明对应信息的收集目的、范围及使用方式,并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您明示同意后收集、使用。

 

本隐私政策与您所使用的我们的产品/服务息息相关,在使用我们的产品/服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,在确认充分理解并同意后使用相关产品或服务。一旦您开始使用我们的各项产品或服务,即表示您已充分理解并同意本隐私政策。如您不同意本隐私政策,您应当停止使用我们的产品/服务。我们努力用通俗易懂的文字表述,并对本隐私政策中与您的权益存在重大关系的条款和所涉及的敏感个人信息,采用粗体字进行标注以提示您注意

 

如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过本隐私政策“如何联系我们”中提供的联系方式与我们联系。

 

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

 

一、我们如何收集和使用您的个人信息

二、我们如何使用Cookie和同类技术

三、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

四、我们如何保护和储存您的个人信息

五、您如何管理您的个人信息

六、我们如何处理未成年人的信息

七、本隐私权政策如何更新

八、如何联系我们

 

一、我们如何收集和使用您的个人信息

 

(一)洛轲智能产品/服务收集个人信息的场景

 

我们会遵循正当、合法、必要的原则,按照以下方式收集、使用您在使用产品/服务时主动提供的,或因使用产品/服务过程中而产生的,以及经您授权的第三方合作方向我们提供的您的个人信息,用以实现我们的产品/服务、与您沟通、改善或优化我们的产品/服务。在您使用我们的产品/服务时,我们需要/可能需要收集和使用您的个人信息包括如下场景:

 

1.招聘

 

您可以通过洛轲智能网站“联系我们”查看我们的招聘职位信息。如果您投递简历的,我们会收集您的简历信息,包括您的姓名、手机号码、邮箱、性别、年龄、学历信息、工作履历信息、薪酬信息及其他您自行填写或披露的信息,作为招聘的参考或进行背景调查。

 

2.安全保障

 

为了保障您的权益,我们会收集您的设备信息、安装的应用程序及运营情况、以及服务日志信息。

 

设备信息包括设备品牌、型号、操作系统、设备标识符(例如IMEI/Android ID/IDFA/OPENUDID/GUID/IMSI)、MAC地址、屏幕分辨率,以及设备所在位置相关信息(包括您授权的GPS位置以及WLAN接入点、蓝牙、基站信息)。

 

服务日志信息是您在访问洛轲智能网站过程中,系统自动收集和记录的使用行为。

 

我们可能使用您的账号信息、设备信息、服务日志信息以及其他取得您授权同意或依法可以共享的信息,用于判断信息安全、进行身份验证、检测及防范安全事件。

 

(二)授权同意的例外

 

您充分知晓,根据相关法律法规及相关国家标准,当存在以下合法性事由时,我们在以下情形之一时,无需征求您的同意即可以收集、使用您的个人信息:

1.与我们履行法律法规规定的义务或职责所必需

2.与国家安全、国防安全有关的;

3.与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

4.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法有关的;

5.出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

6.您自行向社会公众公开的个人信息;

7.从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道

8.根据与您签订和履行合同所必须的

9.用于维护产品/服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品/服务的故障;

10.法律法规规定的其他情形

请知悉,根据适用的法律,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,则此类处理后数据的共享、转让、公开披露无需另行向您通知并征得您的同意。

 

二、我们如何使用 Cookie 

 

当您访问我们的网站时,我们会在您的计算机或移动设备上存储一个或多个Cookie、Flash Cookie,或浏览器(或关联应用程序)提供的其他通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符的本地存储(统称“Cookie”)。我们承诺,不会将 Cookie 用于本隐私政策所述目的之外的任何其他用途。您可根据自己的偏好管理或删除Cookie,如可以清除软件内保存的所有Cookie,但如果您这样做,您可能无法使用依赖于Cookie的服务或相应功能,在某些情况下,可能会影响您安全访问我们的网站,且您可能需要在每次访问时亲自更改用户设置。

 

三、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

 

(一)委托处理

 

洛轲智能网站中某些具体的模块或功能由我们委托服务合作方提供(如我们的第三方服务供应商、承包商、代理商等),我们会委托服务合作方代表我们处理您的某些个人信息。对我们委托处理个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协议或数据处理协议,明确双方责任、处理事项和处理目的等,要求他们按照我们的要求、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

 

(二)共享

 

我们不会向洛轲智能以外的任何第三方共享您的个人信息,除非获取您明确同意。

 

(三)转让

 

我们不会将您的个人信息转让给任何第三方,但以下情况除外:

 

1.获得您的明确同意;

 

2.在我们涉及合并、收购、资产转让或破产清算等情形时,如涉及到个人信息转让,我们会在转让前按照法律法规及不低于本隐私政策所载明的安全标准要求继受方保护你的个人信息否则我们将要求继受方重新向您征求授权同意。

 

(四)公开披露

 

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

 

1.获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信息。

 

2.如果我们确定您出现违反法律法规或严重违违规时,我们可能会披露您的违规行为。

 

(五)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

 

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1.与我们履行法律法规规定的义务相关的

2.与国家安全、国防安全有关的;

3.与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

4.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法有关的;

5.出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

6.您自行向社会公众公开的个人信息;

7.从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

 

特别提示:根据适用的法律,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,则此类处理后数据的共享、转让、公开披露无需另行向您通知并征得您的同意。

 

四、我们如何保护和储存您的个人信息

 

(一)信息保护

 

我们已采取符合业界标准、合理可行的安全防护措施保护您的信息,防止您的个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。例如,例如访问控制、SSL加密传输、AES256、RSA2048或以上强度的加密算法进行加密存储、敏感信息脱敏显示等。我们会使用加密技术提高个人信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

 

我们会采取合理可行的措施,尽力避免收集无关的个人信息。我们只会在达成本隐私政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息(除非法律有强制的存留要求)。

 

在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况我们将以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

 

互联网并非绝对安全的环境,请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。我们将尽大努力保障您的个人信息安全,采用技术手段限制他人未经授权访问、使用或者披露您的个人信息。但请您理解,由于目前技术发展的限制以及可能存在的各种恶意手段,即便我们竭尽所能,任何安全措施都无法做到百分百安全。如果您有理由认为我们的服务存在信息安全风险,请及时告知我们,联系方式见本政策“如何联系我们”。

 

(二)信息储存

 

我们依照法律法规的规定,将在境内运营过程中收集和产生的您的个人信息存储于中华人民共和国境内。我们不会将您的个人信息传输至境外。如果我们需要向境外传输,我们将会严格遵循相关法律法规政策要求或单独征求您的授权同意。

 

我们仅在为实现本政策所述目的所必需的期限内保留您的个人信息,法律法规另有规定或者个人信息主体另行授权同意的除外。超出留存期限后,我们会对您的个人信息进行删除或匿名化处理。如果我们终止服务或运营,我们会至少提前三十日向您通知,并在终止服务或运营后对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

 

五、您如何管理您的个人信息

 

我们非常重视您对个人信息的关注,并尽全力保障您对于您个人信息的以下权利,以使您拥有充分的能力保障您的隐私和安全:

 

1.您可以通过本隐私政策约定的方式访问、查询、更正、补充、删除您的个人信息;

 

2.当您发现我们处理的关于您的信息有错误时,您有权要求我们进行更正;

 

3.如果我们收集、使用、共享、披露您个人信息的行为违反法律法规或严重违反了与您的约定,或者您不再使用我们的产品/服务,您可以向我们提出删除个人信息的请求,但已进行个人信息匿名化处理或法律法规另有规定的除外。

 

如我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得了您的独立授权。当您从我们的产品/服务中删除信息后,我们可能不会立即在备份系统中删除相应的信息,我们只会做存储不会进行其他用途直到在备份更新时删除或对这些信息做匿名化处理。在此期间,我们不会开展除存储和采取必要的安全保护措施之外的处理。

 

4.您可以改变或撤回您授权我们继续收集和处理您的个人信息的范围。

 

当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

 

上述部分权利您可以通过洛轲智能网站自主操作,具体以洛轲智能网站相关届面为准。

 

对于无法通过网站界面自行操作的权利,您可以与我们联系,发送具体的权利请求申请。联系方式见本隐私政策“如何联系我们”。为保障安全,我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。我们将在收到您反馈并验证您的身份后的15个工作日内完成身份核查和处理响应;如果您的请求较为复杂,或实现您的权利请求需要较大工作量,我们可能会适当延长响应期限。

 

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将酌情收取一定费用。对于与您的身份不直接关联的信息、无端重复信息,或者需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

 

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

1.与我们履行法律法规规定的义务相关的;

2.与国家安全、国防安全有关的;

3.与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

4.与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等有关的;

5.有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

6.响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

7.涉及商业秘密的。

 

六、我们如何处理未成年人的信息

 

我们非常重视对未成年人个人信息的保护。我们的产品/服务不适用于未成年人,我们不要求未成年人提供任何信息。如果您发现我们无意收集了未成年人的个人信息,请您立即通知我们,我们会尽快设法删除相关数据。

 

七、本隐私权政策如何更新

 

我们会适时修改更新本隐私政策。但未经您明确同意,我们不会削减您依据过往隐私政策所应享有的权利。如果本隐私政策有更新,我们会通过洛轲智能网站公布更新版本并及时提示您更新的情况,届时请您及时查阅了解新的隐私政策。如果您不接受更新后的隐私政策,请停止继续使用我们的产品或服务;您继续使用我们的产品/服务,即视为您已经阅读、理解并接受更新后的隐私政策,同意我们按照本隐私政策的约定收集和使用您的个人信息。

 

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(我们会通过包括但不限于邮件、短信或在浏览页面做特别提示等方式,说明隐私政策的具体变更内容)。本隐私政策所指的重大变更包括但不限于:

1.我们的产品/服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2.我们在控制权、组织架构等方面发生重大变化,如业务调整、并购、重组、破产等引起的信息控制者变更等;

3.个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4.您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5.我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化;

6.个人信息安全影响评估报告表明存在高风险。

我们还会将本隐私权政策的旧版本存档,供您查阅。

 

八、如何联系我们

 

如果您对本政策有任何疑问、意见或建议,或有任何隐私投诉或权利请求,可通过以下方式与我们联系:

客服电话:021-60940105

隐私保护邮箱: privacy-protection@roxmotor.com

联系地址:上海市杨浦区国权北路1688号C4栋19楼

一般情况下,我们会在十五个工作日内回复。如果您对我们的回复不满意,特别是认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以向网信部门进行投诉、举报,或向法院提起诉讼。

 


为向往远方的人,提供梦想中的出行方式
021-60940105